Sostenibilidad en la ganadería de Ceba (2025)
La Cooperativa Mujeres Emprendedoras Renacer del Llano, ubicada en Paz de Ariporo (Casanare), desarrolla una ganadería sostenible basada en principios de economía circular y solidaria. Su estrategia integra prácticas ambientales como la rotación de potreros, uso de fertilizantes orgánicos y reducción de plásticos, junto con un manejo responsable del bienestar animal. En el ámbito económico, promueve la rentabilidad socialmente responsable, reinvirtiendo utilidades y diversificando sus canales de venta. Socialmente, es un espacio de empoderamiento femenino que fortalece el liderazgo rural, genera empleo y contribuye al desarrollo local. La cooperativa proyecta certificaciones sostenibles y sistemas de trazabilidad, consolidando un modelo productivo consciente y con impacto positivo.