Análisis nutricional y mineral de dietas BARF y alimentos balanceados estándar para caninos (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la composición bromatológica y de minerales de dietas BARF y alimentos balanceados estándar comercial con el fin de determinar si hay diferencias importantes en el aporte bruto de nutrientes en los caninos adultos. Para ello fueron obtenidas muestras de los principales alimentos comercializados en la ciudad de Medellín y fueron llevados al laboratorio, para realizar análisis bromatológico y de minerales de cada una de las dietas. En general, los valores nutricionales de las dietas BARF y los alimentos balanceados estándar para perros, estuvieron dentro de los valores de la etiqueta nutricional. Sin embargo, un hallazgo muy importante fue que todas las dietas BARF analizadas en este estudio, carecen de elementos minerales como el cobre.