Evaluación y análisis de la recaudación de impuestos por la Gobernación de Córdoba durante los años 2013 al 2022 (2024)
La siguiente investigación pretende inicialmente entender los planteamientos teóricos básicos de la tributación departamental y analizarlo a la luz de las normas y en especial del Estatuto Tributario del Departamento de Córdoba. Posteriormente se compilará la información sobre los recaudos tributarios de la Gobernación Departamental en el período comprendido entre los años 2013 al 2022, para luego organizar la información anualizada en matrices por cada uno de los rubros impositivos, los cuales se tabularán tanto vertical como horizontalmente, a fin de visualizar tanto la composición como la evolución de los datos, a la vez que se construirán gráficos de las variables de interés para poder apreciar de mejor manera los recaudos del Departamento en cabeza de la Gobernación. Seguidamente se describirá la composición y evolución de los tributos en el Departamento con base en las tablas y gráficos obtenidos, para finalmente exponer las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación desarrollado.