Estrategias basadas en ciencia de datos para impulsar las ventas en EasyTech.com (2025)
EasyTech.com una empresa de comercio electrónico enfrenta problemas en sus ingresos a pesar de contar con los recursos y las posibilidades de mejorar. En el siguiente trabajo de grado buscamos identificar estrategias aumentando las ventas mediante el análisis de datos, optimización y decisiones comerciales. Usaremos diversos métodos como las diferencias de compra según el género, la influencia de la ubicación del comprador en la distribución y entrega de los productos, el impacto de la forma de pago además se analizará las ofertas y descuentos pueden incentivar las compras y la decisión de los clientes. Como complemento propone el uso de gráficos analíticos, además de mejorar la experiencia del usuario a través de un mejor servicio al cliente. Los resultados de este estudio permitirán definir estrategias basadas en datos para aumentar las ventas y fortalecer y mejorar la imagen de EasyTech.com.