Propuesta plan de sostenibilidad y economía circular Compañía Gradezco LTDA (2025)
La propuesta para el Plan de Economía circular y Sostenibilidad para la compañía Gradezco Ltda. reconocida por su marca Dersa, con más de 40 años de experiencia en el sector de productos de aseo, tiene como objetivo reducir el impacto ambiental de sus procesos y procedimientos de cada uno de los productos, logrando optimizar el uso de recursos económicos, humano y físico, generando innovación en el diseño de productos sostenibles, así fortaleciendo su compromiso y responsabilidad social. Se proponen estrategias enfocadas en el rediseño de empaques, eficiencia energética, gestión de residuos y educación ambiental. A través de la implementación gradual del Plan de Desarrollo de Sostenibilidad y Economía Circular, el cual tendrá como resultados el fortalecimiento de sus iniciativas ambientales, sociales, económicas, y su liderazgo como empresa responsable y competitiva en el mercado colombiano. También, la implementación de la economía circular es generar una cultura ejemplar en el sector y cumplir con nuestros objetivos de aportar al planeta con el reciclaje, la inclusión social y cultural, fomentando una empresa líder en la implementación de modelos sostenibles que abarquen las distintas áreas y que fortalezcan los procesos y planes de mejora continua.