Informe de práctica profesional realizado en el área contable en la empresa South Pole Carbon ASSET Management SAS - Medellín (2023)
El informe presente consiste en dar a conocer los procesos en la área contable y financiera de la empresa South Pole Carbon Asset Management, conocer su historia, su estructura y sus políticas y parte de sus procesos. En Colombia existe un modelo de negocio que busca ayudar a las empresas a compensar su huella de carbono, con el fin de ayudarlas en su meta de ser carbono neutro. Particularmente, el mercado de los bonos de carbono funciona bajo el método de pagos por beneficios. Una empresa, responsable de emitir CO2, contrata una firma con el fin de que esta busque el desarrollo de un proyecto medioambiental que reduzca, entre otras cosas, los Gases de Efecto Invernadero (GEI). Un área fundamental para que estos proyectos puedan llevarse a cabo es la contable; esta se encarga de manejar controles internos y externos que incurre la empresa ya sea por medio de gastos costos y principalmente por medio de las ventas y servicios que ofrece.