La defensa del corredor multimodal de transportes en el Valle de Aburrá a lo largo del Río Medellín (2019)
Esta historia reúne una serie de sucesos relacionados con la construcción del transporte masivo del Valle de Aburrá. Incorpora, más allá de las consideraciones sobre los diseños y planeación de la obra, las condiciones de ejecución y afectaciones a la movilidad, así como los costos que la comunidad inerme ha tenido que asumir desde siempre. El escrito deja entrever que la combinación entre política e ingeniería no ha conseguido resultados eficientes que deriven en beneficio común, pues ha primado “el poder sobre la técnica”.