Dashboard de inspecciones vehiculares en CDA ysando Power BI (2025)
Este informe detalla el desarrollo de un dashboard analítico en Power BI, diseñado para analizar las bases de datos de las inspecciones técnico-mecánicas realizadas a vehículos en la empresa IVESUR Colombia, La herramienta nos permite examinar, a lo largo de un período de ocho meses, datos de las inspecciones de vehículos de gasolina, diésel y motocicletas. El objetivo es identificar tendencias clave en la operación, como los tiempos de inspección, el rendimiento de los inspectores y las horas de mayor demanda. En resumen, el informe demuestra que el análisis de datos es una herramienta valiosa para identificar problemas operativos, desde la subutilización de la capacidad de la sede hasta la necesidad de capacitación para el personal, lo que permite a la compañía mejorar su rendimiento y la satisfacción del cliente.