La conciliación extrajudicial es un medio eficaz para ordenar la cuota de alimentos a los adultos mayores (2024)
La conciliación extrajudicial como medio eficaz para establecer la cuota de alimentos destinada a los adultos mayores, ofrece un espacio de dialogo que busca resolver disputas de manera amigable y rápida donde las partes involucradas pueden llegar a acuerdos mutuos sobre el valor, monto y condiciones de pago, lo que hace que se agilice la resolución de conflictos y evita largos procesos judiciales, dado que el acta de conciliación tiene los mismos efectos jurídicos que una sentencia judicial, presta mérito ejecutivo y hace tránsito a cosa juzgada, por lo que se considera, un medio eficaz para establecer una cuota de alimentos justa, adecuada y oportuna para el convocante y a su vez se adapte a las posibilidades económicas de los convocados, siendo este un mecanismo eficiente, que promueve el bienestar de los adultos mayores.