Trabajo análisis migración colombianos (2024)
En esta investigación sobre colombianos en el exterior de 25 a 40 años, se puede reflejar en la página datosabiertos.gov.co que aproximadamente 2.152.662 conjuntos de poblaciones migrantes de Colombia se han asentado en USA, desde finales de la segunda guerra mundial, Estados Unidos la economía ha logrado un crecimiento constante, un bajo desempleo y una inflación, así como avances tecnológicos significativos. España sigue en términos de migración, con la mayoría de los traslados motivados por razones económicas, buscando mejorar el nivel de vida, acceder a mejores empleos y salarios, o en casos más extremos, asegurar un puesto de trabajo. En el caso de Ecuador, el entorno institucional y económico del país ha generado condiciones que favorecen la llegada de personas colombianas y facilitan la integración socioeconómica de los refugiados provenientes de Colombia. Durante la última década, el aumento significativo de la población refugiada colombiana en Ecuador, acompañado por un incremento en la migración regular, subraya la importancia de abordar este fenómeno cop´´mo un aspecto clave para entender las migraciones hacia Ecuador. Este estudio se propone examinar cómo la política estatal ecuatoriana ha evolucionado en relación con la migración regular y la situación de los refugiados, a través de un análisis histórico y económico comparativo Chile, Argentina, Australia, México, así mismo, Turquía, una minoría de adultos se fueron para Europa. En la migración colombiana, se refleja la problemática de oportunidades, entre las razones primordiales se encuentran la búsqueda de empleo, especialmente considerando la necesidad de mano de obra poco calificada en países desarrollados, así como el impacto de la globalización en el incremento de trabajadores que aspiran a mejores salarios en dichos países, para poder ayudar a sus familias desde el exterior.