Uso de internet como herramienta de búsqueda por parte del personal médico general en instituciones de salud en Antioquia durante 2014 : estudio exploratorio (2015)
Se caracterizó el uso de internet como herramienta de búsqueda por parte de médicos generales que laboraban en instituciones de Antioquia en el segundo semestre de 2014. Es un estudio exploratorio descriptivo, realizado con una encuesta anónima a 40 médicos generales voluntarios. Se encontró que el 97.5 % de los médicos encuestados usaban internet, y el 90 % accedían diariamente. El 27.5 % de la muestra no tenía acceso en su trabajo, mientras que el 72.5 % tenía acceso. Resolver dudas clínicas y ocio era la finalidad más frecuente 52.5 % y el 72.5 % consideraba que internet mejoraba su desempeño laboral. El uso de internet se ha extendido en todas las disciplinas y es muy frecuente que el médico disponga de esta herramienta; su utilidad en la práctica es prometedora, aunque se necesita mayor educación para utilizar fuentes más confiables y específicas en medicina.