Maltrato infantil : problemática social en el departamento de Antioquia (2023)
Para analizar el maltrato infantil en el departamento de Antioquia es importante señalar que esta es una problemática social que afecta una población importante y por ello es necesario identificar cuáles son sus causas, y las consecuencias relacionadas a esta problemática social, por esto se busca estudiar las principales causas, los tipos de maltratos de los que son objeto la población infantil, así como cuales serían las soluciones jurídicas que se puede brindar a esta problemática, esto mediante el estudio de casos que hayan tenido su acontecimiento en el departamento de Antioquia, acompañado de investigaciones doctrinales que denoten nociones que permitan ilustrar tal investigación, para así formular soluciones que ayuden a la estabilidad emocional de la población infantil que es victima de este maltrato, y así fortalecer el crecimiento y desarrollo de nuestros niños, niñas y adolescentes, los cuales son sujetos de especial protección por parte del ordenamiento jurídico Colombiano.