Influencia del liderazgo en el éxito empresarial (2024)
El presente trabajo busca llegar a la respuesta acerca de ¿Cómo el liderazgo influye en el desempeño de los colaboradores y el éxito de las empresas?, por medio de revisiones bibliográficas llegamos a temas como: el impacto emocional que ejercen los líderes sobre sus equipos de trabajo y los mitos que nacen a razón de la falta de conocimiento sobre el verdadero significado del arte de liderar, destacando temas como la inteligencia emocional y las habilidades sociales con las que nace y se perfecciona cada individuo, y a través de las cuales se llega al tope de la eficacia y a su vez al liderazgo. Además, revisaremos algunos tipos de liderazgo con el fin de determinar la influencia en el éxito o el fracaso de las organizaciones y por último relacionamos dos casos de estudio que han impactado y que permanecen a lo largo de la historia siendo en este momento grandes referentes para los mercados en los cuales compiten y que nos dejan ver cómo los líderes han sabido resurgir o caer en sus momentos de crisis, por último, se presentan las conclusiones y se da respuesta a la situación problema.