Ejecución y destinación del impuesto predial recaudado en el municipio de Cerete Córdoba en el periodo 2023 (2024)
El impuesto predial es un tributo que se cobra a los propietarios de bienes inmuebles, ya sean urbanos o rurales, la administración de este tributo es de carácter municipal o distrital, este impuesto se calcula en función del avalúo catastral del inmueble y tiene como propósito financiar servicios públicos y obras de infraestructura local, es decir, con el dinero que se recaude se puede garantizar una buena calidad de vida a los habitantes; en consecuencia, se destina a la construcción, a la reparación de carreteras, al acondicionamiento, creación de parques, instalación del alumbrado público, entre otros progresos de infraestructuras que garantice las mejoras del municipio, en este caso al municipio de Cereté Córdoba.