Análisis de viabilidad y beneficios económicos de la implementación del gas licuado de petróleo (GLP) por redes como alternativa al uso de cilindros en el marco de la economía circular (2023)
Este trabajo se centra en analizar los aspectos clave de seguridad, impactos económicos y sociales relacionados con la implementación de gas licuado del petróleo (GLP) por redes de distribución. La comparación detallada entre la implementación de GLP por redes y su uso en cilindros DOT abordará eficiencia operativa, costos, aspectos ambientales y accesibilidad comunitaria. Se examinarán protocolos de seguridad en ambas modalidades, identificando áreas de mejora y prácticas efectivas de prevención de riesgos. El análisis económico se enfocará en la viabilidad financiera, considerando instalación, mantenimiento y operación. Además, se explorarán las implicaciones sociales, evaluando el impacto en la comunidad en términos de accesibilidad, disponibilidad y aceptación.