Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes

El proyecto va encaminado hacia la producción acuícola, en especial el sector piscícola, se estará ofreciendo un producto alimenticio con alto valor proteínico, una presentación agradable e higiénico, que es capaz de competir con los demás productos del mercado, obteniéndose bajo condiciones control...

Full description

Autores:
Romero Mendoza, Jhon Albeiro
Machado Buitrago, Jessica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1200
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1200
Palabra clave:
Producción acuícola
Comercialización
Cultivo
Cosecha
Emprendimiento
Acuicultura
Estructura organizacional
Costos de producción
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_59b2c726c7908a9236025bc20621439d
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1200
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Piscícola “La Esmeraldita”
title Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
spellingShingle Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
Producción acuícola
Comercialización
Cultivo
Cosecha
Emprendimiento
Acuicultura
Estructura organizacional
Costos de producción
title_short Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
title_full Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
title_fullStr Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
title_full_unstemmed Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
title_sort Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes
dc.creator.fl_str_mv Romero Mendoza, Jhon Albeiro
Machado Buitrago, Jessica
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Romero Mendoza, Jhon Albeiro
Machado Buitrago, Jessica
dc.subject.spa.fl_str_mv Producción acuícola
Comercialización
Cultivo
Cosecha
Emprendimiento
topic Producción acuícola
Comercialización
Cultivo
Cosecha
Emprendimiento
Acuicultura
Estructura organizacional
Costos de producción
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Acuicultura
Estructura organizacional
Costos de producción
description El proyecto va encaminado hacia la producción acuícola, en especial el sector piscícola, se estará ofreciendo un producto alimenticio con alto valor proteínico, una presentación agradable e higiénico, que es capaz de competir con los demás productos del mercado, obteniéndose bajo condiciones controladas de alimentación y control de parámetros fisicoquímicos del agua, brindando así un producto de excelente calidad. El pescado es una fuente vital de alimento para las personas. En el hombre es la más importante fuente de proteína de alta calidad, aportando aproximadamente 16% de la proteína animal consumida por la población mundial (FAO, 1997), por lo tanto el producto ofrecido es importante en la canasta familiar, debido a su alto valor proteico, la cual es una fuente rica en ácidos grasos insaturados beneficiosos para la salud, y al mismo tiempo, contienen una menor proporción de ácidos grasos saturados, responsables del aumento de los niveles de colesterol en la sangre. El tejido seco de los peces contiene de 45% a 75% de proteína. PISCÍCOLA “LA ESMERALDITA” estará ubicada la zona rural del municipio de Sahagún. La finca presenta las condiciones requeridas para el cultivo; sin embargo se hace indispensable realizar estudios cuidadosos sobre la cantidad y calidad de aguas subterráneas del sitio donde se instalarán los estanques circulares, la topografía del terreno permite el desagüe por medio de gravedad utilizando canales con una pendiente pequeña, cuenta con vía de acceso lo que la hace un sitio adecuado para los estanques de producción.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-17T20:55:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-17T20:55:23Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1200
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1200
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 57 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cúcuta (Santander, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Negocios Internacionales
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1d553f35-5e1f-4e43-a7de-32757e3cb423/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/94d23ae5-364e-41d1-b37e-c1c2509f5cae/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/5b100bed-967e-45ee-9473-3fe831df0023/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/50a13847-0d96-476e-af56-e491fe2a2575/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/d7e2c953-bd1d-4d97-b27d-14feb8443571/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/93ac402c-f75c-4e4c-a7a5-0bf09c1bfd3a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ddd40bc62cf90773408f6a672d641bc
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6
fe36c45e21262934751b04380bd6efdd
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5
c03ad3fc3e833ef88ba99f369235bcc6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1808481122028355584
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbRomero Mendoza, Jhon AlbeiroMachado Buitrago, Jessica2023-07-17T20:55:23Z2023-07-17T20:55:23Z2017https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1200El proyecto va encaminado hacia la producción acuícola, en especial el sector piscícola, se estará ofreciendo un producto alimenticio con alto valor proteínico, una presentación agradable e higiénico, que es capaz de competir con los demás productos del mercado, obteniéndose bajo condiciones controladas de alimentación y control de parámetros fisicoquímicos del agua, brindando así un producto de excelente calidad. El pescado es una fuente vital de alimento para las personas. En el hombre es la más importante fuente de proteína de alta calidad, aportando aproximadamente 16% de la proteína animal consumida por la población mundial (FAO, 1997), por lo tanto el producto ofrecido es importante en la canasta familiar, debido a su alto valor proteico, la cual es una fuente rica en ácidos grasos insaturados beneficiosos para la salud, y al mismo tiempo, contienen una menor proporción de ácidos grasos saturados, responsables del aumento de los niveles de colesterol en la sangre. El tejido seco de los peces contiene de 45% a 75% de proteína. PISCÍCOLA “LA ESMERALDITA” estará ubicada la zona rural del municipio de Sahagún. La finca presenta las condiciones requeridas para el cultivo; sin embargo se hace indispensable realizar estudios cuidadosos sobre la cantidad y calidad de aguas subterráneas del sitio donde se instalarán los estanques circulares, la topografía del terreno permite el desagüe por medio de gravedad utilizando canales con una pendiente pequeña, cuenta con vía de acceso lo que la hace un sitio adecuado para los estanques de producción.PregradoAdministrador(a) de Negocios Internacionales57 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonCúcuta (Santander, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negocios InternacionalesProducción acuícolaComercializaciónCultivoCosechaEmprendimientoAcuiculturaEstructura organizacionalCostos de producciónPiscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mesPiscícola “La Esmeraldita”Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2017 Psicícola la esmeraldita.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1396490https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1d553f35-5e1f-4e43-a7de-32757e3cb423/download5ddd40bc62cf90773408f6a672d641bcMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/94d23ae5-364e-41d1-b37e-c1c2509f5cae/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82186https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/5b100bed-967e-45ee-9473-3fe831df0023/download3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6MD53TEXTRIU-PRE-2017 Psicícola la esmeraldita.pdf.txtRIU-PRE-2017 Psicícola la esmeraldita.pdf.txtExtracted texttext/plain102400https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/50a13847-0d96-476e-af56-e491fe2a2575/downloadfe36c45e21262934751b04380bd6efddMD56THUMBNAILrepositorio.jpgimage/jpeg950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/d7e2c953-bd1d-4d97-b27d-14feb8443571/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD55RIU-PRE-2017 Psicícola la esmeraldita.pdf.jpgRIU-PRE-2017 Psicícola la esmeraldita.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4793https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/93ac402c-f75c-4e4c-a7a5-0bf09c1bfd3a/downloadc03ad3fc3e833ef88ba99f369235bcc6MD57123456789/1200oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/12002024-05-30 12:19:12.806https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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