Piscícola “La Esmeraldita” : cultivo semi-intensivo de policultivo de Cachama blanca (Piaractus branchypomus) y bocachico (Prochilodus magdalenae). 13 ton/mes

El proyecto va encaminado hacia la producción acuícola, en especial el sector piscícola, se estará ofreciendo un producto alimenticio con alto valor proteínico, una presentación agradable e higiénico, que es capaz de competir con los demás productos del mercado, obteniéndose bajo condiciones control...

Full description

Autores:
Romero Mendoza, Jhon Albeiro
Machado Buitrago, Jessica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1200
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1200
Palabra clave:
Producción acuícola
Comercialización
Cultivo
Cosecha
Emprendimiento
Acuicultura
Estructura organizacional
Costos de producción
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:El proyecto va encaminado hacia la producción acuícola, en especial el sector piscícola, se estará ofreciendo un producto alimenticio con alto valor proteínico, una presentación agradable e higiénico, que es capaz de competir con los demás productos del mercado, obteniéndose bajo condiciones controladas de alimentación y control de parámetros fisicoquímicos del agua, brindando así un producto de excelente calidad. El pescado es una fuente vital de alimento para las personas. En el hombre es la más importante fuente de proteína de alta calidad, aportando aproximadamente 16% de la proteína animal consumida por la población mundial (FAO, 1997), por lo tanto el producto ofrecido es importante en la canasta familiar, debido a su alto valor proteico, la cual es una fuente rica en ácidos grasos insaturados beneficiosos para la salud, y al mismo tiempo, contienen una menor proporción de ácidos grasos saturados, responsables del aumento de los niveles de colesterol en la sangre. El tejido seco de los peces contiene de 45% a 75% de proteína. PISCÍCOLA “LA ESMERALDITA” estará ubicada la zona rural del municipio de Sahagún. La finca presenta las condiciones requeridas para el cultivo; sin embargo se hace indispensable realizar estudios cuidadosos sobre la cantidad y calidad de aguas subterráneas del sitio donde se instalarán los estanques circulares, la topografía del terreno permite el desagüe por medio de gravedad utilizando canales con una pendiente pequeña, cuenta con vía de acceso lo que la hace un sitio adecuado para los estanques de producción.