El reto del centro de conciliación de la Corporación Universitaria Remington sede Ibagué frente a los casos de responsabilidad civil por accidentes de tránsito (2024)
Los accidentes de tránsito se han constituido como uno de los factores que más provocan, y siguen provocando, muertes los cuales pueden dar lugar a responsabilidad civil por los daños y perjuicios causados. Ante el congestionamiento de los despachos judiciales, se recomienda que los conciliadores deben contar con un buen desarrollo de habilidades para cumplir un importante rol en el logro de dirimir las controversias de este tipo de responsabilidades antes de que estas sean llevadas ante la administración de justicia, más allá del cumplimiento de requisito formal de procedibilidad consistente en agotar el trámite de la conciliación extrajudicial. De ahí el importante reto que debe asumir el centro de conciliación de la Corporación Universitaria Remington sede Ibagué. El presente informe vamos a ahondar dichas temáticas.