Análisis general sobre acciones NASDAQ-100 : estudio de Mercadlibre y ON Semiconductor (2024)
El estudio examina el comportamiento de dos acciones seleccionadas del índice Nasdaq-100 en los Estados Unidos, empleando diferentes metodologías para evaluar su participación en el mercado y su rendimiento en términos de tendencias alcistas o bajistas. Se realiza un análisis detallado de sus gráficos y patrones, con el objetivo de identificar cuáles generan ganancias o pérdidas y determinar cuál tiene un mejor desempeño en función de su volatilidad. Los inversionistas, al colocar su dinero en el mercado, lo hacen con la intención de obtener beneficios, no de asumir pérdidas. Sin embargo, los mercados financieros no siempre actúan como se espera, lo que puede llevar a resultados inesperados. Cuando se presentan estas imperfecciones, se considera que el mercado no es completamente eficiente, lo que abre la puerta a sesgos y oportunidades que, si los inversionistas los identifican, podrían mejorar su desempeño. El Nasdaq-100 es un índice bursátil que agrupa a las 100 empresas más importantes de Estados Unidos e internacionales, principalmente en los sectores de Tecnológica, servicios al consumidor, salud e industrias. Su enfoque en compañías tecnológicas lo convierte en una opción atractiva para los inversionistas.