Optimización de la gestión de compras en la cadena de abastecimiento mediante visualización de datos (2024)
En el entorno empresarial actual, la gestión efectiva de las compras en la cadena de suministro es esencial para asegurar la operación sin contratiempos y rentable de las organizaciones (Díaz, 2017). Este estudio se centró en explorar el potencial de la visualización de datos para optimizar este proceso crucial. Se utilizaron herramientas avanzadas de visualización, como las visualizaciones interactivas en Power BI, junto con Técnica profesionals como mapas de calor y diagramas de flujo, para analizar datos relacionados con proveedores, inventarios, transacciones financieras y estrategias de negociación. El objetivo principal de esta investigación fue identificar patrones, tendencias y áreas de mejora en la gestión de compras. En conclusión, este trabajo resalta el papel fundamental de la visualización de datos en la mejora de la gestión de compras en la cadena de suministro. Al ofrecer una representación clara y comprensible de la información relevante, estas herramientas permiten a las empresas tomar decisiones más informadas y estratégicas, lo que a su vez conduce a una mejora general en el desempeño y la rentabilidad de la organización (Díaz, 2017).