Seminario de robótica (2024)
La robótica es una interdisciplina de la ciencia de las que se encarga la ingeniería, incluye la mecánica, la electrónica, la informática y la inteligencia artificial, así como el diseño, construcción, programación y operación de robots. Son máquinas capaces de realizar tareas de manera autónoma o semiautónoma con el fin de automatizar y/o agilizar procesos, siempre mediante la búsqueda de la mejora y el progreso. En este proyecto como opción de grado, se desea demostrar mediante un sencillo ejemplo la utilidad e importancia de la robótica en la actualidad.