Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros

La alta calidad de una empresa viene marcada por su capacidad de crecer en la mejora continua en todos y cada uno de los procesos que rigen su actividad diaria. Es en la estructura y cultura organizacional donde se encuentra la base fundamental del funcionamiento de toda compañía, por lo que el pres...

Full description

Autores:
Trujillo Serna, Juan David
Jiménez Agudelo, Diego Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/910
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/910
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Agentes comerciales
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_544bc64efab90ff8a35d2b23f2ede704
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/910
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
title Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
spellingShingle Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
Plan de mejoramiento
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Agentes comerciales
title_short Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
title_full Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
title_fullStr Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
title_sort Plan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de Seguros
dc.creator.fl_str_mv Trujillo Serna, Juan David
Jiménez Agudelo, Diego Alejandro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Puerta Jaramillo, Jorge Iván
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Trujillo Serna, Juan David
Jiménez Agudelo, Diego Alejandro
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
topic Plan de mejoramiento
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Agentes comerciales
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Cultura organizacional
Trabajo en equipo
Agentes comerciales
description La alta calidad de una empresa viene marcada por su capacidad de crecer en la mejora continua en todos y cada uno de los procesos que rigen su actividad diaria. Es en la estructura y cultura organizacional donde se encuentra la base fundamental del funcionamiento de toda compañía, por lo que el presente trabajo de grado pretende contribuir al mejoramiento de ésta área en Asobicol buscando la alta calidad.En éste trabajo la cultura organizacional se ve como un todo y por ende se aborda de forma holística, interdisciplinar, pero además, se expone como el resultado de un laboratorio organizacional cuya metodología pretende servir como un modelo cambiante que se construye para otras organizaciones que se dediquen al mercado de lo intangible y de las ideas en la sociedad 3.0. Nos centramos en la puesta en marcha de un mejoramiento a los procesos misionales de la organización, desde adentro. A través de herramientas como la matriz foda, efas, ifas y la metodología zopp realizamos un diagnóstico situacional a todos los procesos de Asobicol para entender la situación en contexto. Luego construimos en equipos de trabajo un plan de mejoramiento denominado “Asobicol imaginado 2018”, un documento de construcción colectiva, cuyo reto será ahora la puesta en marcha bajo la misma metodología que lo concibió: el trabajo en equipo.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-24T20:33:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-24T20:33:51Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/910
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/910
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 95 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Armenia (Quindío, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/9cc3a98d-f9e9-4b97-b33b-0209e920dad8/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/f320f19d-2f7d-4315-b5ca-348cf831e800/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4aa4ec9f-26d5-4d90-b5e0-5bedca821696/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/18870d92-0cf1-4e54-8b36-4a97b327d5d2/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/116d752f-55d4-4c22-869e-93b72480b6cf/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/08ac834e-ddd9-433c-ae53-58ae72d9cffc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv caee7093c6edab4c779c901c27e7cb4e
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6
db17ec868bd8512c368de0430685a93d
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5
c45cad1008f937388607474b171c9f35
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1812100402960662528
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPuerta Jaramillo, Jorge IvánTrujillo Serna, Juan DavidJiménez Agudelo, Diego Alejandro2022-10-24T20:33:51Z2022-10-24T20:33:51Z2018https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/910La alta calidad de una empresa viene marcada por su capacidad de crecer en la mejora continua en todos y cada uno de los procesos que rigen su actividad diaria. Es en la estructura y cultura organizacional donde se encuentra la base fundamental del funcionamiento de toda compañía, por lo que el presente trabajo de grado pretende contribuir al mejoramiento de ésta área en Asobicol buscando la alta calidad.En éste trabajo la cultura organizacional se ve como un todo y por ende se aborda de forma holística, interdisciplinar, pero además, se expone como el resultado de un laboratorio organizacional cuya metodología pretende servir como un modelo cambiante que se construye para otras organizaciones que se dediquen al mercado de lo intangible y de las ideas en la sociedad 3.0. Nos centramos en la puesta en marcha de un mejoramiento a los procesos misionales de la organización, desde adentro. A través de herramientas como la matriz foda, efas, ifas y la metodología zopp realizamos un diagnóstico situacional a todos los procesos de Asobicol para entender la situación en contexto. Luego construimos en equipos de trabajo un plan de mejoramiento denominado “Asobicol imaginado 2018”, un documento de construcción colectiva, cuyo reto será ahora la puesta en marcha bajo la misma metodología que lo concibió: el trabajo en equipo.EspecializaciónEspecialista en Alta Gerencia95 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonArmenia (Quindío, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesEspecialización en Alta GerenciaPlan de mejoramientoCultura organizacionalTrabajo en equipoCultura organizacionalTrabajo en equipoAgentes comercialesPlan de mejoramiento organizacional para el año 2018 de la empresa ASOBICOL Agente de SegurosTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónPublicationORIGINALRIU-POS-2018 Plan mejoramiento organizacional.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3735295https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/9cc3a98d-f9e9-4b97-b33b-0209e920dad8/downloadcaee7093c6edab4c779c901c27e7cb4eMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/f320f19d-2f7d-4315-b5ca-348cf831e800/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82186https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4aa4ec9f-26d5-4d90-b5e0-5bedca821696/download3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6MD53TEXTRIU-POS-2018 Plan mejoramiento organizacional.pdf.txtRIU-POS-2018 Plan mejoramiento organizacional.pdf.txtExtracted texttext/plain104208https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/18870d92-0cf1-4e54-8b36-4a97b327d5d2/downloaddb17ec868bd8512c368de0430685a93dMD55THUMBNAILrepositorio.jpgimage/jpeg950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/116d752f-55d4-4c22-869e-93b72480b6cf/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD57RIU-POS-2018 Plan mejoramiento organizacional.pdf.jpgRIU-POS-2018 Plan mejoramiento organizacional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2969https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/08ac834e-ddd9-433c-ae53-58ae72d9cffc/downloadc45cad1008f937388607474b171c9f35MD58123456789/910oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/9102024-05-29 17:07:31.757https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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