Optimización del proceso de despacho documental y aumento de facturación electrónica empresa El Imperio de las Máquinas S.A.S (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un plan de mejora para el proceso de despacho de documentación de compras y gastos, y aumentar porcentaje de facturas legales y electrónicas en la empresa El Imperio de las Maquinas S.A.S. Se ha identificado que el envío de documentos al área contable puede mejorar significativamente, al abordar el tema es crucial considerar el diligenciamiento de los documentos provenientes de las diferentes sucursales, que actualmente se envían al área contable de manera desordenada e incompleta. Esta situación complica el trabajo del área contable y exige más tiempo del necesario para su gestión. Además, se busca implementar un sistema que facilite la facturación electrónica de un porcentaje más alto de facturas en compras y gastos de las diferentes sucursales optimizando así la eficiencia y precisión en el registro contable. A través de este plan, se pretende transformar las debilidades actuales en fortalezas, mejorando la organización y eficiencia en toda la empresa.