Cambios significativos que sufrió la declaración de renta de personas naturales en Colombia de acuerdo a la reforma tributaria 2022 (2025)
En esta investigación analizaremos la reforma tributaria del 2022 aprobada el 13 de diciembre y que tiene su soporte jurídico en la Ley 2277, específicamente abordaremos los cambios significativos que presento debido a esta modificación. Abarca varios tipos de tributos, en los impuestos recaudados localizamos el impuesto de renta a personas naturales, este se constituye como muy importante porque permite recaudar significativamente y contribuye para que el estado pueda proveer bienes, servicios, financiamiento de la salud y la educación etc. Por eso dicho tributo es una de las fuentes primordiales de ingresos públicos y el gobierno se enfoca en implementar más controles para que todos los contribuyentes presenten su renta y evitar la evasión. La reforma de los tributos correspondiente al año 2022, trajo consigo transformaciones en el procedimiento de declaración de renta correspondiente a las personas naturales, en esta investigación conoceremos cuales fueron esos cambios más significativos.