Caracterización de los pequeños productores bovinos en el corregimiento de Martinica, Montería, Córdoba
Los pequeños productores, a través de sus procesos suman un gran aporte a la economía local de los países, como es el caso de Colombia donde en la zona rural se realizan procesos productivos en actividades agropecuarias, como lo es la producción bovina. Por esto, el presente estudio tiene como final...
- Autores:
-
de la Rosa González, Daicy Esther
Simanca Lora, Karina Sofía
González Viloria, Alba Lucia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3002
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3002
- Palabra clave:
- Producción bovina
Productores
Procesos
Ganado vacuno
Pequeña y mediana empresa
Cooperativas de productores
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | Los pequeños productores, a través de sus procesos suman un gran aporte a la economía local de los países, como es el caso de Colombia donde en la zona rural se realizan procesos productivos en actividades agropecuarias, como lo es la producción bovina. Por esto, el presente estudio tiene como finalidad analizar el estado de los pequeños productores bovinos en el corregimiento de Martinica, Montería, Córdoba, enfoque mixto, de tipo descriptivo, utilizando como instrumento una entrevista semiestructurada en 20 pequeños productores del corregimiento, relacionados con la producción bovina, los cuales fueron escogidos a través de un muestreo por conveniencia. Como resultado, se logro evidenciar la falta de acompañamiento y conocimiento sobre la mejora en los procesos que realizan los pequeños productores actualmente en el corregimiento de Martinica Córdoba, lo cual podría incidir en la calidad del alimento que extienden en la población y la sostenibilidad de estas unidades productivas. Así miso, se identificaron fortalezas, amenazas, debilidad y oportunidades para los productores de ganado bovino en este corregimiento. |
---|