Proponer estrategias sostenibles al sistema neumático de producción (2024)
Se va a realizar el planteamiento de estrategias más sostenibles al sistema neumático de producción para la empresa AGUA PURA DEL ORIENTE, implementar estas estrategias sostenibles no solo es beneficioso para el medio ambiente, sino que también contribuye a la mejora de la productividad, la eficiencia operativa y la competitividad de la empresa en el mercado para así mismo obtener un beneficio económico en toda la producción es de vital importancia resaltar el buen uso del sistema neumático y darle manejo a las esporas de agua que puedan estar en el ambiente. Al implementar estas estrategias sostenibles se le darán un mejor manejo a todo lo que pueda contaminar la producción. La empresa está ubicada en el municipio de Villanueva Casanare, contando con unos servicios de expedido y fabricación de agua en diferentes presentaciones. En el momento la empresa se está viendo afectada en su sistema neumático donde se está represando agua ocasionando retrasos en las operaciones de mercadeo y se usan aceite derivados de petróleo. Si no se trata a tiempo puede causar daños en el sistema y en el medio ambiente, en sus máquinas neumáticas y también en el producto final. al finalizar el día la condensación de agua del tanque del compresor es grande y debe tener una canalización. Actualizar el sistema neumático que proporcione alta eficiencia en eliminación de líquidos de todas las condiciones eliminado hasta el 98% de contaminación liquida. El nuevo sistema neumático global de Parker. Presenta un diseño modular que proporciona un ensamble y empaque. Si bien las soluciones de automatización le permiten producir de forma más rápida, flexible, sostenible y económica, también consumen energía, ya sea para generar el aire comprimido de los sistemas neumáticos o para operar componentes eléctricos. Le ayudamos a lograr que su automatización sea lo más energéticamente eficiente posible y lo más neutra en emisiones de CO2; por ejemplo, con los módulos de eficiencia energética MSE6 o nuestros Energy Saving Services con certificación TÜV. Podrá lograr un ahorro potencial de hasta un 60 %. Se maneja un tiempo de trabajo del sistema neumático (compresor) constante de 7:00 a 12 mediodía o de 2:00 a 5:00pm, que envía aire a 2 máquinas de sellado automático con pedal de aire, llevando a cabo un plan de ejecución básico para el mantenimiento de este equipo; desairar el equipo a las 12 del mediodía y otro a las 5 de la tarde. Cuando el compresor se trabaja 8 horas completas, no se tiene la capacidad de revisar filtros internos que maneja el sistema de la empresa en este momento, no tienen la capacidad de visualizar la suciedad y compresor trabaja más para compensar la caída de presión ocasionada. Se analizan la parametrización de acuerdo a la necesidad de la empresa verificando acciones preventivas y poder restaurar en las correctivas. Utilizar mínimo 2 gráficos o diagramas para el registro de datos del trabajo a ser estudiado con su respectivo análisis final concluyente.