Medición y evaluación socio-económica de la población alfarera en la ciudad de Sogamoso a futuro (2013)
Este proyecto de investigación está orientado a determinar el problema actual de la contaminación en el valle de Sogamoso en cuanto a las emisiones de gases producidas por el proceso de fabricación de ladrillo en el sector alfarero de la ciudad, lo cual está afectando a toda la población en general. Puesto que este tema es de carácter social, económico y ambiental es un problema que tiene cierto grado de complejidad así que la orientación está dada hacia el tratamiento o solución que les darán a las familias afectadas por la liquidación de sus pequeñas empresas que son el sustento de cientos de familias del valle de Sogamoso. Se espera hacer de esta investigación como complemento de la misma un trabajo de campo que permita medir y estimar cuantitativamente algunos factores de satisfacción en cuanto al trato que se le dará a las empresas alfareras o insatisfacción por parte de las personas que estas involucradas en esta problemática socio-económica.