Dirección estratégica : un enfoque integral para la toma de decisiones empresariales (2024)
La dirección estratégica es una disciplina clave que analiza los principios fundamentales de la planificación estratégica dentro de las organizaciones. En este documento se resalta la relevancia de la dirección estratégica, ya que esta influye de manera directa en las decisiones que determinan el rumbo de la organización a corto y mediano plazo. El objetivo de este trabajo es promover la toma de decisiones informadas, a través de la formulación de estrategias efectivas que aporten a la innovación y la capacidad de adaptación de la organización frente a futuros cambios del entorno. Además, este enfoque proporciona información clara y concisa para la toma de decisiones fundamentadas y adaptadas a los cambios del entorno que garanticen la permanencia y competitividad de la organización.