Importancia de las NIAS en el rol del contador público dentro de las empresas (2024)
En este trabajo podemos encontrar las diferentes características relacionadas con las NIA (Normas Internacionales de Auditoria) dentro del proceso contable, al igual que la importancia de las mismas en el desarrollo financiero de las empresas. De tal manera también se destaca el rol del contador público obteniendo las herramientas y habilidades que se requieren para brindar seguridad y una mayor calidad a la información financiera. El proceso de auditoría se ve facilitado por las NIA, que sirven de directrices esenciales para el control y la mejora de las fases productivas del sector contable, tal y como se recogen en diversas Normas. El control y el buen funcionamiento de la economía de una empresa dependen de la auditoría.