La ética del contador público aplicada en su ejercicio profesional (2024)
La ética profesional de los contadores públicos colombianos en el transcurso de los años se ha visto afectada a través de los diferentes escándalos, que en su mayoría de ocasiones se encuentran asociados al actuar profesional, lo que nos ha llevado a pensar en el ¿por qué?, así que optamos por identificar las actividades en las que se podría desvirtuar la ética de los contadores públicos, se procedió a analizar investigaciones realizadas a partir del año 2020 relacionadas con la ética profesional y consulta pública de las sanciones interpuestas por la junta central de contadores JCC, con las cuales se identificó que realmente las consecuencias provienen del desconocimiento de la regulación de la profesión, que a su vez se asocian con la posibilidad del poco interés en limitar su actuar profesional.