Cultura fiscal responsable (2025)
Desde el año 2016, la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales) implementó las NAF (Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal) con la finalidad de ofrecer orientación y dar asesoría contable y fiscal sin costo a todos los contribuyentes; con el fin de reforzar el vínculo entre los ciudadanos y la DIAN. Además, las NAF han sido de gran ayuda tanto a los estudiantes como a los contribuyentes, ya que han permitido mejorar el uso de la plataforma de autogestión de la DIAN, permitiendo que los trámites sean sencillos de hacer y seguros. En el 2025 durante la participación en las NAF, los estudiantes pudieron aplicar todos los conocimientos aprendidos durante todo el proceso en la carrera de Contaduría Pública. Además, recibieron capacitaciones por parte de la DIAN en temas tributarios. Durante el consultorio NAF los estudiantes ofrecieron asesorías y orientación a diferentes contribuyentes tanto personas naturales como jurídicas, en temas relacionados como el RUT (Registro Único Tributario), actualización de RUT, firma electrónica y las diferentes normas tributarias. Se llevaron a cabo unas charlas de facturación electrónica y documento soporte dirigidos a los estudiantes de décimo y noveno semestre, con el propósito de brindarles conocimientos actualizados sobre estos procesos.