Técnica profesionals de persuasión y comunicación : dominando el arte del elevator pitch en el mundo empresarial moderno (2024)
Nuestro informe técnico se enfoca en el desarrollo y práctica del Elevator Pitch, una habilidad vital en el ámbito empresarial y académico. El Elevator Pitch es una presentación breve y persuasiva que resume quiénes somos, qué hacemos y por qué deberían interesarse en nosotros o en nuestra idea. A través de este trabajo, exploramos cómo el desarrollo y la práctica del Elevator Pitch pueden beneficiar a las personas en diversas situaciones, desde la búsqueda de empleo hasta la presentación de ideas a inversores o la promoción de proyectos académicos. Para comprender mejor este concepto, es importante tener en cuenta algunos puntos clave. En primer lugar, el desarrollo del Elevator Pitch implica identificar nuestras habilidades y logros más relevantes para presentarnos de manera efectiva ante potenciales empleadores o inversores. Luego, la práctica del Elevator Pitch nos permite perfeccionar nuestra presentación y sentirnos seguros al transmitir nuestro mensaje de manera clara y convincente. Este trabajo no se limita a un contexto empresarial específico, ya que la habilidad de comunicar ideas de manera efectiva es fundamental en cualquier entorno. Aunque no se trata de un ejercicio ejecutado en una organización en particular, nuestro objetivo es aplicar los conceptos aprendidos en el seminario o diplomado sobre comunicación efectiva y presentaciones persuasivas. En conclusión, el desarrollo y práctica del Elevator Pitch son herramientas valiosas para cualquier persona que busque destacarse en situaciones como entrevistas de trabajo, presentaciones de proyectos o Networking empresarial. A través de este informe, esperamos proporcionar una comprensión más profunda de esta habilidad y su relevancia en el mundo actual de los negocios y la academia.