Análisis sobre la cultura de pago del impuesto predial unificado en el municipio de Apartadó : retos y estrategias (2024)
La cultura de pago del impuesto predial unificado en el municipio de Apartadó enfrenta diversas situaciones que dificultan la recaudación eficiente de este tributo, fundamental para el financiamiento del desarrollo local. Uno de los principales desafíos es la falta de conciencia y educación tributaria entre los contribuyentes, ya que muchos ciudadanos desconocen la importancia del impuesto predial y su impacto en la mejora de los servicios públicos y la infraestructura del municipio; es por ello que en el presente informe, se realizará un análisis desde el enfoque del contribuyente y la alcaldía municipal de Apartadó, utilizando una metodología mixta que permitirá realizar estudios cualitativos y cuantitativos a través de una entrevista al funcionario púbico y encuestas a un número determinado de la población.