Implementación de infraestructura de computación en la nube con autoescalamiento de recursos (2025)
Este trabajo se hace con el fin de poner en práctica los conocimientos adquiridos en el seminario de AWS. En éste se emplean los conceptos de creación de instancias de EC2, creación de VPC (virtual private cloud), uso de grupos de seguridad, contenedores Docker y demás estructuras necesarias para hacer funcionar un servidor en la nube que permita realizar el autoescalado de instancias. Es decir, se usará una cuenta de AWS para crear todo un entorno de servidor web a través de instancias, las cuales tendrán la función de autoescalado y de balanceo de cargas. Esto brindará la posibilidad de tener un entorno en la nube que responda dinámicamente las peticiones realizadas al crear más instancias cuando el balanceador de carga lo encuentre necesario.