Feminicidio encotra posición de un homicidio (2023)
El fenómeno de violencia, victimizando a la mujer por el hecho de ser mujer (feminicidio) no es una situación de nuevas generaciones, en la historia misma de nuestro país, se demarcan caminos a la desigualdad de género, obligando al Estado a ajustar los tipos penales (acciones u omisiones que para el estado es considerado un delito), para maximizar las penas según la tipicidad de la conducta (es un acto que depende de la voluntad de violentar una ley), socialmente reprochable. Cuando como sociedad hablamos de violencia hacia la mujer, no la demarcamos solo en un tipo penal, si no en una afectación de tipo social.