Contratación pública en la E.S.E Centro Hospital Divino Niño Tumaco 2023 análisis desde la ética profesional (2024)
La ética profesional es un pilar en la estructura de un servidor público este conjunto de valores y principios armonizan su entorno cuando se hace de esta un habitó en todos los profesionales. La ética profesional para los trabajadores del hospital se basa en principios fundamentales que guían la conducta del personal. Esto incluye el compromiso con la calidad y la seguridad del paciente y el respeto de los derechos y dignidad de cada individuo. Los profesionales deben actuar con integridad, responsabilidad y justicia, fomentando un entorno de confianza y colaboración para ofrecer una atención médica efectiva y humanizada. Con el trabajo busco corroborar si se cumplió la parte ética a la hora de realizar las contracciones en el año 2023. Dentro de la investigación realizada se evidencio casos en los que se muestra falta de ética profesional por parte de la encargada de seleccionar y contratar a personas idóneas para los puestos de trabajos cuando se requerían además se realizaron contrataciones desbordadas también sea a encontrado graves prácticas de contratación que han llevado a gastos excesivos, poniendo en riesgo la sostenibilidad financiera del hospital.