Estandarización de procesos de termoformado

En la empresa manoplas, hemos estado presentamos una serie de problemática en el área de termoforamdo, ya que hay varias novedades en el proceso y los tiempos de ejecución de cada elemento, se evidencia varios cuellos de botella los cuales generan un tiempo notable en productividad que ha estado afe...

Full description

Autores:
López Sánchez, Natalia Yasmin
Corcho Cárdenas, Yaselis María
Sánchez Cuadrado, Kalet David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3330
Palabra clave:
Procesos
Proactividad
Calidad
Producción
Termoformado
Normalización
Mejoramiento de procesos
Pensamiento creativo
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description En la empresa manoplas, hemos estado presentamos una serie de problemática en el área de termoforamdo, ya que hay varias novedades en el proceso y los tiempos de ejecución de cada elemento, se evidencia varios cuellos de botella los cuales generan un tiempo notable en productividad que ha estado afectando la producción, eficiencia y eficacia de la planta por lo cual se disminuye la producción y se ve afectado su centro de costos y la rentabilidad del área, La problemática o cuello de botella se presenta por los tiempos de ocio, tiempos excesivos de break, diferencia en tiempos de termoformado de cada operario, carencia de conocimientos de algunos operarios, tiempos mal aprovechados dentro del área. Tiempos excesivos en baño o al llenar su termo de agua. Lo que hace que todos estos problemas generen inconformidades con los tiempos de entrega de los pedidos y a futuro pueda haber mayores inconformidades. Para esta situación hemos estado trabajando en métodos y tiempos y apoyados por una herramienta de mejora continua SMED, la cual nos ha ayudado a mejorar los tiempos, estandarizar los procesos y contar con un manual de funciones, lo que conlleva a tener una mejor productividad y eficiencia en el área, Se está trabajando semanal en varios aspectos de mejora del cuello de botella y cada 15 días se está tomando reuniones con la toda el área de termoformado con el fin de que se pueda evidenciar los indicadores de cada operario y se reflejen su productividad, de esta manera logramos como equipo discutir novedades y problemáticas presentadas recientemente con el fin de evaluarlas y tomar métodos de mejora de inmediato, lo cual nos ayuda a ir mejorando cada día en la optimización de tiempos y mejorar la producción diaria.
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