La gerencia y la planeación estratégica como factores influyentes para lograr el éxito en las organizaciones modernas (2024)
Las organizaciones a nivel general están creadas con un propósito, buscan crecer, ser rentables y permanecer a lo largo del tiempo por ello, con el fin de lograr sus objetivos siguen un patrón definitivo para lograr el éxito. La planeación estratégica es el camino seguro; el enfoque y la planificación son piezas claves en los procesos administrativos. El desarrollo y el crecimiento de las compañías van totalmente ligadas a los procesos cambiantes y adaptables que se generan durante el tiempo ,todos estos deben generarse para comprender e implementar los continuos cambios a nivel global que obligan a los viejos y nuevos competidores del mercado a crear patrones de control que permitan controlar lo que se está realizando y buscar nuevas y mejores estrategias que mejores la calidad de entrega del producto o servicio y procesos que generen satisfacción y promuevan la continuidad del personal a cargo. En este documento se abordan diferentes conceptos y elementos de la planeación estratégica, herramientas como la misión, visión, valores, herramientas de diagnóstico y control que deben ser utilizadas en el proceso administrativo.