Implementación de arquitectura de EC2 en AWS para la empresa Expressify S.A.S (2025)
Se hizo la implementación de una arquitectura de EC2 en AWS para la empresa Expressify S.A.S. Hicimos un diseño para la arquitectura y luego lo implementamos en Amazon Web Services. Esta es escalable, puede manejar el tráfico sin perder eficiencia y es dedicada a alta demanda y disponibilidad. Los servicios usados para el diseño y construcción de nuestros servicios realizados están dentro de la capa gratuita, esta pasara a generar cobro después de un año de uso de la capa gratuita, esto obligara a la empresa a realizar una inversión para poder seguir haciendo uso de estos servicios, la inversión es necesaria para que la empresa pueda seguir escalando y manteniendo un crecimiento estable en su arquitectura interna de servidores. Esta implementación, nos deja claro que los servicios en la nube también pueden ser una opción para migrar la operación interna tecnológica en las empresas que están en constante crecimiento.