Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
El presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá,...
- Autores:
-
Rondón Gutiérrez, Hugo Alberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3066
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066
- Palabra clave:
- Comedor social
Alimentación infantil
Trabajo social
Nuevas empresas
Acción social
Nutrición infantil
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
URemingtn2_38771f220832c9c25ead5ccaeec6a1b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3066 |
network_acronym_str |
URemingtn2 |
network_name_str |
Repositorio institucional Uniremington |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
title |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
spellingShingle |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso Comedor social Alimentación infantil Trabajo social Nuevas empresas Acción social Nutrición infantil |
title_short |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
title_full |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
title_fullStr |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
title_full_unstemmed |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
title_sort |
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso |
dc.creator.fl_str_mv |
Rondón Gutiérrez, Hugo Alberto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sánchez Reyes, Nelson |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rondón Gutiérrez, Hugo Alberto |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Comedor social Alimentación infantil Trabajo social |
topic |
Comedor social Alimentación infantil Trabajo social Nuevas empresas Acción social Nutrición infantil |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Nuevas empresas Acción social Nutrición infantil |
description |
El presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá, cuyo objetivo es la prestación de servicios de alimentación. El estudio se basa en factores muy importantes que hacen ver con claridad lo que se pretende y la forma de conseguirlo, tales como el análisis de la población objeto de estudio, la determinación de requerimientos técnicos e instalaciones donde funcionaria el proyecto, los aspectos administrativos y legales para su puesta en funcionamiento, y los aspectos financieros para el cálculo de inversiones, costos e ingresos. En el desarrollo de la propuesta se encontrarán con más claridad las explicaciones y los argumentos que permitirán deducir la creación de la fundación. El estudio se desarrolló en el Municipio de Sogamoso, el documento final se estructura en diferentes capítulos distribuidos así: La primera parte corresponde a las generalidades como planteamiento del problema, objetivos, justificación, marcos de referencia, punto de referencia para comprender de manera más fácil el tema de estudio, además del marco geográfico con la intención de dar una breve descripción del municipio. También se describe la metodología empleada en el desarrollo del trabajo definiendo los pasos y la metodología que se adoptó para recolectar y analizar la información tanto de fuentes primarias como secundarias. En secuencia de lo anterior, se muestran los resultados del trabajo de campo desglosado en subcapítulos. Para establecer el análisis de mercado se tuvo en cuenta el comportamiento referente a la demanda del servicio que se piensa ofrecer. En el desarrollo del estudio técnico se determinó los requerimientos concernientes, al tamaño, localización, maquinaria, equipos, materiales, instalaciones así como elementos indispensables para el proceso de prestación de los servicios. El último factor está relacionado con el aspecto contable y financiero con su correspondiente evaluación a un término de proyección de cinco años que determinó su viabilidad para ejecutarse. La última parte corresponde a las conclusiones derivadas del cumplimiento de los objetivos trazados y las recomendaciones sugeridas por el autor. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-30T16:25:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-30T16:25:30Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066 |
url |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
44 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Remington |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Sogamoso (Boyacá, Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Corporación Universitaria Remington |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/98075255-39a9-418e-8636-a4a644832020/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b281e09a-01d4-4503-88a4-cd5ae5360f09/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/3e6a356a-6afe-4fc5-b716-f02109d35b03/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/c33f2342-b00a-49a9-bf80-2cbac021240a/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/781a61dd-7c61-4661-b6a7-2f369fbbd5e1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5bf7862a58d2ee70fd391cd836b7aca4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5 2855223b2ab20ef7fb1cb018d8064cf8 90edd3638dfa3f42bde4af1ba4426890 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNIREMINGTON |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@uniremington.edu.co |
_version_ |
1812100411919695872 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbSánchez Reyes, NelsonRondón Gutiérrez, Hugo Alberto2024-05-30T16:25:30Z2024-05-30T16:25:30Z2013https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066El presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá, cuyo objetivo es la prestación de servicios de alimentación. El estudio se basa en factores muy importantes que hacen ver con claridad lo que se pretende y la forma de conseguirlo, tales como el análisis de la población objeto de estudio, la determinación de requerimientos técnicos e instalaciones donde funcionaria el proyecto, los aspectos administrativos y legales para su puesta en funcionamiento, y los aspectos financieros para el cálculo de inversiones, costos e ingresos. En el desarrollo de la propuesta se encontrarán con más claridad las explicaciones y los argumentos que permitirán deducir la creación de la fundación. El estudio se desarrolló en el Municipio de Sogamoso, el documento final se estructura en diferentes capítulos distribuidos así: La primera parte corresponde a las generalidades como planteamiento del problema, objetivos, justificación, marcos de referencia, punto de referencia para comprender de manera más fácil el tema de estudio, además del marco geográfico con la intención de dar una breve descripción del municipio. También se describe la metodología empleada en el desarrollo del trabajo definiendo los pasos y la metodología que se adoptó para recolectar y analizar la información tanto de fuentes primarias como secundarias. En secuencia de lo anterior, se muestran los resultados del trabajo de campo desglosado en subcapítulos. Para establecer el análisis de mercado se tuvo en cuenta el comportamiento referente a la demanda del servicio que se piensa ofrecer. En el desarrollo del estudio técnico se determinó los requerimientos concernientes, al tamaño, localización, maquinaria, equipos, materiales, instalaciones así como elementos indispensables para el proceso de prestación de los servicios. El último factor está relacionado con el aspecto contable y financiero con su correspondiente evaluación a un término de proyección de cinco años que determinó su viabilidad para ejecutarse. La última parte corresponde a las conclusiones derivadas del cumplimiento de los objetivos trazados y las recomendaciones sugeridas por el autor.PregradoAdministrador(a) de Empresas44 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonSogamoso (Boyacá, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de EmpresasComedor socialAlimentación infantilTrabajo socialNuevas empresasAcción socialNutrición infantilPropuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de SogamosoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdfRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdfapplication/pdf678687https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/98075255-39a9-418e-8636-a4a644832020/download5bf7862a58d2ee70fd391cd836b7aca4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b281e09a-01d4-4503-88a4-cd5ae5360f09/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILrepositorio.pngimage/png950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/3e6a356a-6afe-4fc5-b716-f02109d35b03/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD53RIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.jpgRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2599https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/c33f2342-b00a-49a9-bf80-2cbac021240a/download2855223b2ab20ef7fb1cb018d8064cf8MD55TEXTRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.txtRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.txtExtracted texttext/plain60164https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/781a61dd-7c61-4661-b6a7-2f369fbbd5e1/download90edd3638dfa3f42bde4af1ba4426890MD54123456789/3066oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/30662024-05-30 16:53:09.849https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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 |