Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso

El presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá,...

Full description

Autores:
Rondón Gutiérrez, Hugo Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3066
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066
Palabra clave:
Comedor social
Alimentación infantil
Trabajo social
Nuevas empresas
Acción social
Nutrición infantil
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_38771f220832c9c25ead5ccaeec6a1b7
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3066
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
title Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
spellingShingle Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
Comedor social
Alimentación infantil
Trabajo social
Nuevas empresas
Acción social
Nutrición infantil
title_short Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
title_full Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
title_fullStr Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
title_full_unstemmed Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
title_sort Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso
dc.creator.fl_str_mv Rondón Gutiérrez, Hugo Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez Reyes, Nelson
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rondón Gutiérrez, Hugo Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Comedor social
Alimentación infantil
Trabajo social
topic Comedor social
Alimentación infantil
Trabajo social
Nuevas empresas
Acción social
Nutrición infantil
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Nuevas empresas
Acción social
Nutrición infantil
description El presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá, cuyo objetivo es la prestación de servicios de alimentación. El estudio se basa en factores muy importantes que hacen ver con claridad lo que se pretende y la forma de conseguirlo, tales como el análisis de la población objeto de estudio, la determinación de requerimientos técnicos e instalaciones donde funcionaria el proyecto, los aspectos administrativos y legales para su puesta en funcionamiento, y los aspectos financieros para el cálculo de inversiones, costos e ingresos. En el desarrollo de la propuesta se encontrarán con más claridad las explicaciones y los argumentos que permitirán deducir la creación de la fundación. El estudio se desarrolló en el Municipio de Sogamoso, el documento final se estructura en diferentes capítulos distribuidos así: La primera parte corresponde a las generalidades como planteamiento del problema, objetivos, justificación, marcos de referencia, punto de referencia para comprender de manera más fácil el tema de estudio, además del marco geográfico con la intención de dar una breve descripción del municipio. También se describe la metodología empleada en el desarrollo del trabajo definiendo los pasos y la metodología que se adoptó para recolectar y analizar la información tanto de fuentes primarias como secundarias. En secuencia de lo anterior, se muestran los resultados del trabajo de campo desglosado en subcapítulos. Para establecer el análisis de mercado se tuvo en cuenta el comportamiento referente a la demanda del servicio que se piensa ofrecer. En el desarrollo del estudio técnico se determinó los requerimientos concernientes, al tamaño, localización, maquinaria, equipos, materiales, instalaciones así como elementos indispensables para el proceso de prestación de los servicios. El último factor está relacionado con el aspecto contable y financiero con su correspondiente evaluación a un término de proyección de cinco años que determinó su viabilidad para ejecutarse. La última parte corresponde a las conclusiones derivadas del cumplimiento de los objetivos trazados y las recomendaciones sugeridas por el autor.
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-30T16:25:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-30T16:25:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 44 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Sogamoso (Boyacá, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/98075255-39a9-418e-8636-a4a644832020/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b281e09a-01d4-4503-88a4-cd5ae5360f09/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/3e6a356a-6afe-4fc5-b716-f02109d35b03/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/c33f2342-b00a-49a9-bf80-2cbac021240a/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/781a61dd-7c61-4661-b6a7-2f369fbbd5e1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5bf7862a58d2ee70fd391cd836b7aca4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5
2855223b2ab20ef7fb1cb018d8064cf8
90edd3638dfa3f42bde4af1ba4426890
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1812100411919695872
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbSánchez Reyes, NelsonRondón Gutiérrez, Hugo Alberto2024-05-30T16:25:30Z2024-05-30T16:25:30Z2013https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066El presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá, cuyo objetivo es la prestación de servicios de alimentación. El estudio se basa en factores muy importantes que hacen ver con claridad lo que se pretende y la forma de conseguirlo, tales como el análisis de la población objeto de estudio, la determinación de requerimientos técnicos e instalaciones donde funcionaria el proyecto, los aspectos administrativos y legales para su puesta en funcionamiento, y los aspectos financieros para el cálculo de inversiones, costos e ingresos. En el desarrollo de la propuesta se encontrarán con más claridad las explicaciones y los argumentos que permitirán deducir la creación de la fundación. El estudio se desarrolló en el Municipio de Sogamoso, el documento final se estructura en diferentes capítulos distribuidos así: La primera parte corresponde a las generalidades como planteamiento del problema, objetivos, justificación, marcos de referencia, punto de referencia para comprender de manera más fácil el tema de estudio, además del marco geográfico con la intención de dar una breve descripción del municipio. También se describe la metodología empleada en el desarrollo del trabajo definiendo los pasos y la metodología que se adoptó para recolectar y analizar la información tanto de fuentes primarias como secundarias. En secuencia de lo anterior, se muestran los resultados del trabajo de campo desglosado en subcapítulos. Para establecer el análisis de mercado se tuvo en cuenta el comportamiento referente a la demanda del servicio que se piensa ofrecer. En el desarrollo del estudio técnico se determinó los requerimientos concernientes, al tamaño, localización, maquinaria, equipos, materiales, instalaciones así como elementos indispensables para el proceso de prestación de los servicios. El último factor está relacionado con el aspecto contable y financiero con su correspondiente evaluación a un término de proyección de cinco años que determinó su viabilidad para ejecutarse. La última parte corresponde a las conclusiones derivadas del cumplimiento de los objetivos trazados y las recomendaciones sugeridas por el autor.PregradoAdministrador(a) de Empresas44 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonSogamoso (Boyacá, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de EmpresasComedor socialAlimentación infantilTrabajo socialNuevas empresasAcción socialNutrición infantilPropuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de SogamosoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdfRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdfapplication/pdf678687https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/98075255-39a9-418e-8636-a4a644832020/download5bf7862a58d2ee70fd391cd836b7aca4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/b281e09a-01d4-4503-88a4-cd5ae5360f09/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILrepositorio.pngimage/png950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/3e6a356a-6afe-4fc5-b716-f02109d35b03/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD53RIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.jpgRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2599https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/c33f2342-b00a-49a9-bf80-2cbac021240a/download2855223b2ab20ef7fb1cb018d8064cf8MD55TEXTRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.txtRIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf.txtExtracted texttext/plain60164https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/781a61dd-7c61-4661-b6a7-2f369fbbd5e1/download90edd3638dfa3f42bde4af1ba4426890MD54123456789/3066oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/30662024-05-30 16:53:09.849https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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