Ensayo. Seminario de grado : actualización tributaria (2025)
Mediante el presente ensayo sobre la actualización tributaria en Colombia, se puede evidenciar que con el pasar de los años se han venido haciendo ciertas actualizaciones en tributación, no solo en nuestro territorio si no también a nivel nacional, lo que nos ha permitido aplicar dichas normatividades que benefician a muchos personas naturales como jurídicas, buscando que dichos impuestos pagados por toda la ciudadanía de forma directa o indirecta, sean aportes de gran importancia para el sostenimiento infraestructura de nuestro país. Con todo lo que conlleva se requiere de que muchas entidades se enfoquen en vigilar el cumplimiento, recaudo de los impuestos y manejo contable de las personas o empresas que cumplen con los requisitos establecidos por la ley colombiana en el estatuto y reforma tributarios, para evitar sanciones legales y fiscales como también ser aprovechables de los beneficios que se obtienen al realizar actividades laborales como es el cuidado del medio ambiente, avances tecnológicos entre otros que permiten ser descontables de la declaración de renta.