Símbolos de la lucha de clases en Los Juegos del Hambre (2025)
Esta infografía como medio visual para comunicar de manera clara y sintética los símbolos de la lucha de clases y la revolución presentes en la pelicula y los libros de "Los juegos del hambre". Desde la cultura visual, entendida como el conjunto de imágenes, representaciones y prácticas que configuran nuestra manera de percibir y comprender el mundo, se abordan los símbolos de la lucha de clases, es decir, aquellos signos visuales que evidencian las tensiones entre el poder, la opresión y la resistencia. El texto y la imagen contrastan las representaciones simbólicas entre el libro y la película, destacando elementos visuales que aluden a la resistencia, el control y la identidad colectiva, los cuales funcionan como metáforas de las desigualdades sociales y de la búsqueda de libertad frente a los sistemas dominantes.