Inteligencia de negocios y toma de decisiones con Power BI (2025)
Hoy en día, la toma de decisiones es fundamental no solo para una empresa sino en nuestra vida cotidiana; en una empresa, nos ayuda a identificar problemas, evaluar riesgos y encontrar las posibles soluciones; en nuestro día a día la toma de decisiones también nos permite identificar problemas, afrontarlos, resolverlos y posteriormente aprovechar las oportunidades para decidir correctamente. En este trabajo, trataremos de explicar de forma breve y concisa de como la inteligencia de negocios (Business Intelligence) permite a las empresas elegir la mejor opción entre varias alternativas, mediante la captura, procesamiento y análisis de datos precisos y actualizados y como el POWER BI que es una herramienta desarrollada por MICROSOFT la cual nos permite acceder, visualizar, analizar y compartir grandes volúmenes de datos de forma interactiva mediante la creación de tablas, gráficos y mapas de manera fluida y minimizando errores lo cual, nos ayuda a tomar mejores, más acertadas y más rápidas decisiones.