Cumplimiento del protocolo institucional en los tiempos de administración de antibióticos por parte del personal de enfermería a pacientes pertenecientes al servicio domiciliario de Clínica del Sur las Américas (2019)
Las Américas, Clínica del Sur es una IPS privada de mediana complejidad, constituida desde el año 1985, que hace parte del Grupo empresarial de Las Américas desde el 2005. Dentro de los servicios que se brindan en esta entidad, se encuentra la Atención Asistencial Domiciliaria, que además de hospitalización en la residencia, ofrece servicios de enfermería, exámenes diagnósticos, terapias respiratoria, física, ocupacional y lenguaje, y, el servicio de manejo de pacientes crónicos. (Las Américas Clínica del Sur, de 2019) El servicio de hospitalización en la residencia busca además de la comodidad y bienestar para el paciente, un tratamiento seguro, lejos de la posibilidad de adquirir enfermedades nosocomiales por la prolongación de la estancia hospitalaria y, como tinte administrativo una rotación rápida y oportuna de camas, con el fin de garantizar servicios a más población.(Hospitalización en su residencia, 2019).