Situación laboral de los vendedores ambulantes de Vive 100 y Crem Helados en el municipio de Montería (2023)
La industria de alimentos y bebidas se distingue por su amplia variedad de productos y marcas. En el contexto urbano de Montería, dos de las marcas más reconocidas y famosas son Quala y Nutresa, dedicadas a la venta de alimentos. En este análisis, enfocaremos nuestra atención en las bebidas energéticas vive 100 y crem helados, respectivamente. Detrás de la operación y la comercialización de estos productos hay numerosos vendedores que desempeñan un papel crucial en la cadena de suministro y distribución. A pesar de la importancia de los vendedores para la distribución de estos productos, existe una carencia de investigaciones exhaustivas que aborden la situación laboral de estos trabajadores. Este estudio se propone llenar ese vacío al analizar las condiciones laborales, remuneración, beneficios, y satisfacción laboral de los vendedores de Vive 100 y Crem Helado en este municipio.