Integración de la sostenibilidad y la economía circular en Post Holdings, Inc. : un enfoque holístico hacia el impacto social, ambiental y económico (2025)
Este trabajo de grado se desarrolló en el marco del seminario sobre sostenibilidad y economía circular, con el propósito de analizar las estrategias y prácticas implementadas por la empresa Post Holdings Inc., una corporación estadounidense del sector alimenticio. El enfoque principal se centró en identificar cómo esta empresa ha incorporado principios de sostenibilidad ambiental, responsabilidad social y responsabilidad económica en su modelo de negocio, y de qué manera ha avanzado hacia una economía más circular a través de la reducción, reutilización y reciclaje en su cadena de suministro. El trabajo presenta un recorrido por el perfil corporativo de Post Holdings, seguido por un análisis detallado de sus políticas y acciones sostenibles. Se examinan iniciativas concretas como la disminución del uso de materiales no reciclables, el diseño de empaques sostenibles, la eficiencia energética y las alianzas comunitarias. Además, se evidencia el compromiso empresarial con la transparencia, el bienestar laboral y el desarrollo económico local. A partir de este análisis, se extraen aprendizajes valiosos sobre cómo una empresa del sector alimenticio puede contribuir de manera activa a los Objetivos de Desarrollo Sostenible. La metodología empleada consistió en una revisión documental de fuentes secundarias, como informes de sostenibilidad, estudios académicos y reportes corporativos. Finalmente, el trabajo plantea reflexiones y conclusiones que destacan la importancia de integrar los principios de economía circular como parte esencial del desarrollo empresarial responsable.