Análisis de datos sobre la correlación entre educación y la delincuencia en Colombia (2024)
En el presente ejercicio de profundización, aplica una variación de la metodología CRISP-DM de IBM para el análisis de datos y entender el impacto de la educación en la delincuencia en Colombia, extrayendo datos de valor a partir de unos data sets obtenidos de fuentes libres, que fueron ordenados y cruzados con la cantidad de hurtos presentados en las distintas ciudades de Colombia y la cantidad de estudiantes de educación preescolar, básica y media.