Posibilidad de una psicología fenomenológica sobre las bases de una fenomenología de la persona en acción (2013)
La formulación de una Antropología filosófica fundada en una Fenomenología de la persona se presenta aquí como el principio de validez de una psicología fenomenológica que garantiza el estudio de los fenómenos psíquicos con una nueva actitud: la actitud fenomenológica como reducción fenomenológica, que aplicada a la investigación y la intervención del psicólogo en el contexto clínico asegura que el ser humano sea visto en su singularidad especial y no con teorías que determinan que el hombre-sujeto ya está dado como una realidad estática. La idea del presente escrito es recuperar la existencia del hombre como devenir; la persona es sujeto de sus acciones y por ellas se llega al eidos de la unidad sustancial psico-física que es.Palabras clave:acción, fenomenología, persona, psicología, reducción fenomenológica.