La estampilla pro-universidad nacional y universidades estatales : generalidades, fuentes y usos (2025)
La educación pública con el pasar de los años se ha venido convirtiendo en una importante herramienta en busca de la transformación de vidas en ámbitos como el social, personal y profesional los cuales trascienden a la búsqueda de una sociedad no solo más justa sino que brinde mayores oportunidades sobre todo a los sectores menos favorecidos. Para el sostenimiento y el desarrollo de la educación pública de Colombia se creó la Estampilla Pro – Universidad Nacional y demás Estatales, para que dicho sector tuviera un importante apoyo y poder contribuir en ese cambio tan anhelado en la sociedad. Este importante tributo no solo permite que las instituciones mejoren los espacios destinados para este fin especifico, sino que también promueve la formación del capital humano e impulsan las nuevas investigaciones elevando así los niveles hacia una mayor competitividad. En el presente documento se abordan elementos teóricos, conceptuales y normativos sobre la Estampilla Pro – Universidad Nacional y demás Estatales y para su desarrollo se consultaron diferentes fuentes académicas y jurídicas que han abordado el tema.