Bulimia en personas entre 10 y 19 años

Hace algunas décadas atrás, los problemas alimenticios se convirtieron en un problema de salud pública debido a la los niveles de incidencia que alcanzaron, así como por la prevalencia de la enfermedad (NEDA, s.f). A pesar de los esfuerzos realizados por la comunidad médica para desarrollar tratamie...

Full description

Autores:
Jaramillo Feria, Juana Milena
Chavarría Posada, Sandra Milena
Amariles Tabares, Sorey Dahiana
Sánchez Mosquera, Sandra Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/547
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/547
Palabra clave:
Bulimia
Problemas alimenticios
Salud pública
Anorexia
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Hace algunas décadas atrás, los problemas alimenticios se convirtieron en un problema de salud pública debido a la los niveles de incidencia que alcanzaron, así como por la prevalencia de la enfermedad (NEDA, s.f). A pesar de los esfuerzos realizados por la comunidad médica para desarrollar tratamientos y terapias psicológicas que ayudaran a brindar alguna solución, los índices se mantienen a la alza, tan es así que en los últimos 50 años, ha habido un aumento en los casos, y en países como USA, la bulimia nerviosa (BN) es la tercer enfermedad crónica, después de la anorexia, la obesidad y el asma (Adeslas, 2012). En este trabajo se pondrá en perspectiva la bulimia, la magnitud del problema, causas, efectos y posibles soluciones.